×

Message

EU e-Privacy Directive

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

View e-Privacy Directive Documents

View GDPR Documents

You have declined cookies. This decision can be reversed.

Liebe Japanfreunde!

nicht erst seit das traditionelle japanische Essen in die Liste des Weltkulturerbes aufgenommen wurde, stößt dieses in Deutschland auf zunehmendes Interesse. Seit gut dreißig Jahren schießen Sushibars an allen Ecken aus dem Boden: nicht immer findet das, was da als „echtes Sushi“ angeboten wird, auch die Zustimmung japanischer Geschmacksnerven. Die kommenden Monate bieten Ihnen nun hinreichend Gelegenheit, Ihr Wissen über die japanische Küche zu erweitern. Begonnen haben wir Mitte Oktober mit einem Wagashi-Workshop, der so begeisterte Aufnahme fand, dass wir bereits eine Fortführung im nächsten Jahr planen.

Bis zum 23. April 2017 zeigt das Lindenmuseum in Stuttgart eine große Ausstellung unter dem Titel „Oishii“. Unsere DJG plant eine gemeinsame Fahrt dorthin; sobald das Datum feststeht, werden wir Sie per E-Mail benachrichtigen. Passend hierzu laden wir auch zu einem Vortrag des inzwischen in Karlsruhe gut bekannten und hochgeschätzten Herrn Dr. Kenji Kamino ein, der am Donnerstag, 24. November 2016 um 19 Uhr im Hofgebäude der Volkshochschule zum Thema „Japanische Esskultur – Was essen die Japaner außer Sushi“ sprechen wird.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen den Mund wässrig machen und grüße Sie alle ganz herzlich

Teruko Matsushima-Fritz

 

DJG-Logo Deutsch-Japanische Gesellschaft
facebook/DJG.Karlsruhe
Shogi-Club Logo Shogi-Club der DJG
facebook/ShogiClubKarlsruhe